13:33 

Новый Год!...

~ШЫ~
А я чё? Я ниче. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
Итак, 29 декабря "отсидев" корпоратив на работе, я пошёл домой.Вроде часов 9 вечера было. Корпоратив был на редкость скучным. Да ещё я не выспался. Предстояло рано встать- собрались с родителями и Хисой в Казань. 30 декабря часов в 7 утра выехали. ехали долго.По пути в Казань есть участок разбитой дороги, по которой тащишься со скоростью 40 км/ч. После Димитровграда и до самого Татарстана. В Татарстане дороги хорошие. Ну ещё и батя первый раз ехал-дорогу не знал. Ехали часов 6... Приехали в Казань, нашли нашу гостиницу.
Несколько слов о гостинице. Гостиница Регина находится на улице Баумана (прям на самом "арбате"). По ценам так же как в Гвардейской,только,естессно,ближе к центру. Ну и сервис похуже,чем в Гвардейской. Ну нам гостиница - не суть. Главное-что до центра не надо добираться на автобусах.
Ну,в общем, разместились и пошли гулять по арбату,вечером дошли до кремля.Кул-Шариф обалденно красивый ночью. Ещё-прочитали в журнальчике,который взяли на рецепшен (типа нашего Выбирай), что Казань в этом году НОВОГОДНЯЯ СТОЛИЦА РОССИИ. Что установили ёлку- выше 30м, Дед Мороз из Великого Устюга приезжает, ну и всякие веселья,в общем. Ещё где-то около Кукольного театра должны быть ледяные фигуры...Значит задались целью и на следующий день пошли всё это смотреть. Елка находилась в Парке Тысячелетия. Действительно,огромная. Сам парк был закрыт. И никого пока туда не пускали. Позже там начала образовываться больная толпа полиционеров. Ну,значит,пошли мы ещё искать магазин- купить выпить на НГ и этот самый театр Кукол. Магазинов предостаточно. А вот театр кукол... Нашли. Только он давно не функционирует и нет там никаких фигур...хм...странно,странно... Нагулялись.зашли в Трактир поесть. Не дорого и вкусноооо)Немного чувствовалась усталость и не чувствовалось приближение НГ...Хотелось компании.Привычка уже.
Часов в девять нарезали салатики, взяли шашлык в турецком ресторане.. выпили,закусили и к 12 часам пошли на Йолку. В парк пропускали через металоискатели. ну и сумки проверяли. у нас с собой было по 0,5 шампанского и коктейлля. Шампанское приняли за Швепс, ну а коктейль дядька открыл,понюхал,но пустил нас...О_о На ёлке было очень весело, пили шампанское,веселились,плясали все вокруг,поздравляли с Новым годом! Нас закружили в танце какие-то татары...потом с азербайджанцами пообщались. Один звал с собой в Киев...А по пути домой пообщалиь с индусом. Тоже куда-то звали,но чёто мы не пошли)))
Впечатления конечно....Во-первых,чисто.Никаких бутылок,мусора и прочего. Во-вторых, люди скорее трезвые,чем пьяные. Веселятся.танцуют,общаются,умеренно выпивают. С бутылкой максимум человек 5 на глаза попалось и то- культурно пьющих))). Нету русских рож бухих и мерзких. Энергетика обалденная. Все люди открыты.
Спать легли часа в 3 точно. Встали в 10 и пошли гулять. Проехали на метро 1 остановку,чтоб попасть в зоопарк. Вышли из метро и видим- От Он Театр и От Они Ледяные Фигуры)Оказывается театр другой-перестроили...Обалденной красоты,как сказочный дворец ..ну и ледышки фигурные там. опять же люди гуляют,кто с детьми,кто просто. Никаких бухих похмеляющихся хануриков и алкашей с ваучерами пива. Сами мы пили тоже немного. И не особо хотелось. Там, в Казани получаешь море впечатлений,эмоций,питаешься энергетикой. В нашем же сером Быдлостане-только и думаешь "напиться и видеть мир в своих красках хотя бы". Правда потом,по пути в зоопарк, разболелась голова. То ли такое своеобразное похмелье,то ли что..Время-то уже 3 часа дня... Купил себе пива Редс. пить стрёмно. Завернул в пакет- постояли,выпили. Дошли до зоопарка...Конечно по морозцу особо не разгуляешься. .. В зоопарке половина зверей в спячке или по домикам попрятались. Тигр кричал громко "Аум!", волки выли...птички голосили,сотрудница зоопарка выгуливала на поводке сервала молодого, олень выпрашивал еду... Ну мы тоже уже захотели есть и пошли пешком до дому. Зашли к родителям.перекусили. Вечером бездельничали,смотрели концерты по телевизору,потом "Аватар" а потом спааать...устали таки. 2 числа часов в 11 отправились обратно. Свернули не там и уехали в Чистополь))) Пришлись возвращаться 50 км обратно. Дома нас встретил Макс. Спасибо,что бы мы без него делали. Живность кормил и гулял) Сходили в магазин,отметили НГ. Посмотрели Sunao ni Narenakute (дорамка)...и всё....вот и праздникам конец,а кто отмечал- тот молодец)

@темы: солнечно, событийность, сладко, Большие города, ore no tomo

URL
Комментарии
2013-01-03 в 22:25 

Chieri Akita
Зима была тяжела, а ты все же выжила, хоть не знаешь, зачем жила, почему-то всех победила и все смогла (с) Полозкова
Свернули не там и уехали в Чистополь))) :-D

     

復活

главная