11:47 

Эллада...

~ШЫ~
А я чё? Я ниче. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
Вот как-то лапки не доходили до дневника. Вобще,что интересно- на отдыхе не думаешь о компе в принципе. И о выпивке практически тоже. Это только в нашем сером городке хочется напиться или повисеть в инете...УжЫс...бИжать нада.

Итак,отдых в Греции выдался достаточно спокойным. В кратце...
Летели мы туда из Курумоча, греческая авиакомпания Astra. Три стюардессы,только одна более-менее говорила по русски. Но это не проблема. Кормили, поили греческим вином)
Прилетев в Грецию, а именно в аэропорт Македония в городе Салоники или точнее Thessaloni`ki, мы обнаружили там сильный ветрище и температура +20...Было,мягко говоря,прохладно. Тобишь от погода от Тольяттинской не отличалась. Ах да, таблетки мы упаковали в багаж, а у меня ещё в аэропорту Курумоча сильно разболелась голова. Пришлось терпеть до самого отеля. От аэропорта нас повезли по отелям,ехали где-то час,полтора. По пути девушка-гид рассказывала о Греции и о возможных экскурсиях.
Когда,наконец-то добрались до отеля "Ирис", который находится в "посёлке" Сивири, что с русского означает Сибирь и отличается самым холодным климатом ))), я выпил таблетку и ,о чудо, голова прошла минут через 10, и я начал адекватно воспринимать происходящее.
На рецепшн была милая болгарская девушка Петя. Нам дали ключи от номера и сказали,что мы можем скоро идти на ужин. Распаковав вещички, мы туда и двинулись. С непривычки набрали много и не доели. Гы,ну будем знать на будущее. Вечером пошли на разведку-искать магазин. Нашли не очень большой магазинчик,но там был коктельчик...правда по бешеным ценам- в переводе на деревянные 100р за 275мл. В 2 раза дороже. Ну куда денешся- курортная хона. купили по 2 бутылочки и немного прогулялись по окресностям. Народу мало, в основном- туристы. Как нам объяснили - сейчас не сезон,все работают или учатся и жителей в посёлке мало. Немного погуляли и вернулись. Когда садится солнце-там сразу начинается прохлада, а так как я чутка приболел- мёрзнуть не хотелось. Спать легли рано,часов в 10-11. Устали с дороги. Спалось так себе. Ночью одолел насморк... )
Утром чувствовал себя более-менее хорошо, после завтрака пошли гулять и искать море и магазин (встретились с отельным гидом Евдокией- она расссказала про экскурсии и про то,что здесь есть супермаркет поболее). Море нашли,но купаться я пока не решился. Оно мне показалось холодным. Магазин тоже нашли. Масутис называется. Там обнаружили даже сангрию. по 300р за полтора литра. Нормально. Хорошая сангрия у нас так же стоит. Прада мы потом нашли в другом магазине такую же,но уже за 200 с небольшим рублей.
Решили пойти в этот день до соседнего городка - Кассандры. Идти не долго- 4 км. Но неудобно- по трассе. А ещё,мы такие молодцы-попёрлись по самой жаре. Но таки дошли до кассандры. Зашли в коктейль бар,выпили по санрайзу. Что интересно- в Греции к заказу приносят ещё всяческие довески, оливки или чипсы и т.д. городок оказался не особо интересным,вскоре мы вернуться обратно решили. Ни одного автобуса нам не попалось. Хотя изначально хотели ехать на нём. Вечерком снова погуляли по окресностям Сивири и легли спать так же рано как и вчера) Спалось уже лучше- организм шёл на поправку.
На утро следующего дня поняли что подзагорели- пока шлялись в Касссандру. Ну а сегодня уже решили итти на пляж загорать. На пляже,как нам объяснили- шезлонши бесплатные,но нужно заказать что-нить в баре. в Баре мы заказали по коктейлю. Коктейли тоже не дешёвые- по 240-280 рублей. Ну после коктельчиков разморило, мы позагорали там часа 2... О ужас,что случилось с моей белой вампирской кожей на следующий день!!!! На лице ощущалась "маска" из обгоревшей кожи. Болело жутко- дотронуться до живота,бёдер,ну и тем более лица,было невозможно. Спина и задняя часть бёдер не сгорела- на животе я мало лежал. Но если пузо и иже с ним-можно было спрятать,то ЛИЦО -НЕТ! А в этот день мы должны ехать на экскурсию в Салоники.
На экскурсию,мы конечно же поехали,всё было замечательно. Только дискомфорт морда лица доставляла. Простуда прошла зато.... На экскурсии нам показали много интересных мест,дали 3 часа свободного времени в городе. Мы прошлись по базарчику,по магазинам,пообедали в таверне на берегу моря. В таверне очень вкусно накормили,в довесок был гарнир к заказанному мясу и мороженое.Домашнее вино там замечательное!В магазинчиках ещё купили натуральные крема- они то и спасли меня впоследствии. Делал примочки и мазал морду этими кремами. За 3 дня кожа полностью обновилась на лице.
После экскурсии достаточно устали-вернулись уже вечером,успели на ужин. Вечером снова гуляли. Отдельное слово хочется сказать о кошках. Там их очень много. Оно игромных размеров в основном и очень красивые. Окрасы экзотические всякие встречаются. С нашими заморенными бездомными не сравнить. Но людей они слегка чураются.
На следующий день после завтрака немного валялись у бассейна, я лечил морду. Ходили в Масутис,купил там консервированных осминожкоФ- ФкуснА)
На другой день я уже решил искупаться вроде.Классно..Море не холодное.Мягко прохладное-самое то. А вот солнце жгучее. Так что теперь мы долго не задерживались на открытом солнце. Так же потом мы решили поехать в Калифею. Это уже было за 8км от Сивири. опять же-недалеко,но по трассе неудобно. Мы пошли,в надежде встретить автобус-по расписанию,которое нам дали.Но не встретили,зато нас подвёз некий албанец. По русски он не знал ни слова,по англиЦки тоже..но как-то подвёз))В Калифее было уже более интересно. Зашли в магазинчик,купили Сангрию и пошли на пляж. Там сидели,просто отдыхали. Красиваааа..... А вот обратно- нам повезло-попался автобус. Проезд стоит рублей 60,наверное....
Ах,да, позвонила Наташа из Турагенства и сказала,что мы можем ещё остаться на 1 день. В связи с аварией,которая была в Греции не так давно. Мы,конечно же согласились.Компания всё оплачивала. От нас требовалось только согласие) Взяли ещё одну экскурсию,раз уж так)
На этот раз экскурсия представляла из себя морской круиз на корабле в пиратском стиле в полуострову Афон. Это один из полуостровов основного полуострова Халкидики. Остальные 2- это Ситония - которая является практически заповедной зоной и отелей там мало и Кассандра- там самое курортное место- там мы и находились. Корамблик был очень занятным) Много всяких штучеГ. Ну и бары,разумеется.
Полуостров Афон известен своими монастырями. В настоящее время их 20. Один из них сербский,один болгарский и один - русский,который и отличается своей красотой. Но на Афон не пускают женщин. Только мужчин- со спец.визой. Но на Афоне есть порт Дафния- там мы высадились, опять же пообедали в таверне. Обратно дорога был веселей,там были танцы всякие греческие, нас тоже втянули поучаствовать)Кстати.на обратном пути мы заезжали уже второй раз (первый раз-когда из Салоников ехали) в винный погреб Kava Idea. Там взяли 3 бутылки афонского вина. Впоследствии распили из с родителями. Обалденное вино. Даже сухое вино не сравнить с нашей кислятиной. Там оно не кислое....а вот какое-даже не описать. Столько вкусовых оттенков....ммм...
Ну а на следующий день с утра мы уже уезжали. Летели до Москвы сначала бизнес классом, а потом до Самары... Серой,дождливой Самары....


Вид с балкончика

Улочки Сивири

Оливки

Кош 1

Кош 2

БабОчка

Thessaloniki

Cops

Kava Idea

Храм...Какого-то Дмитрия вроде

Кораблик наш

Вид с кораблика

@музыка: Радио - Высшая Лига

@настроение: рабоче-ремонтное

@темы: Большие города, событийность, солнечно

URL
   

復活

главная